삼겹살 맛있게 굽는 방법 (겉바속촉)

2022. 2. 22. 23:47생활/정보

 삼겹살 맛있게 굽는 방법 (겉바속촉)

 


- 재료 : 삼겹살 (2~2.5cm 두께 추천)소금후추다진마늘
+ 키친타월

밑간하기

소금 + 후추를 삼겹살 양 면에 골고루 뿌린 후, 10분 숙성

수분기 없애기

10분 후, 삼겹살에 묻어나온 수분기 키친타월로 제거

기름 + 중강불

▶ 예열한 팬의 바닥을 다 덮을 정도로 기름 두르기

강불에 1분씩

▶ 센불에 치익 소리를 느끼며 한 면 당 1분 씩 굽기

다진마늘

▶ 다진마늘 한 술씩 펴발라 1분씩 더 굽기 (고소함 UP)

겉바속촉

▶ 센불에 겉이 바삭해질 정도로 자주 뒤집으며 마무리

완성

▶ 먹기 좋게 자른 뒤 빠르게 한 번 씩 더 뒤집어 마무리