삼겹살 맛있게 굽는 방법 (겉바속촉)
2022. 2. 22. 23:47ㆍ생활/정보
삼겹살 맛있게 굽는 방법 (겉바속촉)
- 재료 : 삼겹살 (2~2.5cm 두께 추천), 소금, 후추, 다진마늘
+ 키친타월
밑간하기
▶ 소금 + 후추를 삼겹살 양 면에 골고루 뿌린 후, 10분 숙성
수분기 없애기
▶ 10분 후, 삼겹살에 묻어나온 수분기 키친타월로 제거
기름 + 중강불
▶ 예열한 팬의 바닥을 다 덮을 정도로 기름 두르기
강불에 1분씩
▶ 센불에 치익 소리를 느끼며 한 면 당 1분 씩 굽기
다진마늘
▶ 다진마늘 한 술씩 펴발라 1분씩 더 굽기 (고소함 UP)
겉바속촉
▶ 센불에 겉이 바삭해질 정도로 자주 뒤집으며 마무리
완성
▶ 먹기 좋게 자른 뒤 빠르게 한 번 씩 더 뒤집어 마무리
'생활 > 정보' 카테고리의 다른 글
점점 늘어나는 무라벨 제품들 (0) | 2022.02.23 |
---|---|
서울에 있는 순대국 맛집 추천 (0) | 2022.02.23 |
100만뷰 돌파한 초간단 거북목 교정 운동 (0) | 2022.02.20 |
일머리 없는 사람들의 특징 ( + 일머리 뛰어난 사람 ) (0) | 2022.02.20 |
첫차 뽑기 전, 자동차 상식 (0) | 2022.02.18 |