[배달 맛집 TIP] 배민 고수가 말하는 아무도 모르는 배달 꿀팁

2021. 2. 22. 21:03생활/정보

'배민 고수가 말하는 아무도 모르는 배달 꿀팁'

 

배달의 민족

자주 이용하는 고객,

 

 

고수가 말하는

배달 꿀팁을 공유합니다 

 

배민 고수다.

또한 어플 관련 컨설팅 업체 대표다.

 


아무도 모르는 꿀팁을 알려준다.

 


이 노하우대로 하면 실패 없이

맛있는 식사를 할 수가 있다.


 



1. 리뷰 이벤트 하는 집은 거른다.

 


2. 일관성 없는 메뉴가 있는 집은 거른다.

 


3. 본문처럼 사업자가 같은 집은 거른다.

단, 요즘은 공동 임대 사업장이 많기 때문에 해답은 아님.

지하에 여러개의 주방을 갖춰놓고

주방 1개 당 1개 업소씩 저렴하게 임대하여 쓰는 것임.

 


4. 맛집랭킹에 올라온 10개 업소는 그래도 실패할 확률이 적다.

 


5. 음식이나 상호에 [명품] [원조] [든든] [수제] 등 과장되거나

극적인 표현을 쓰는 집은 거른다.

 


6. 리뷰 답변에 똑같은 글을 복붙 하는 집은 거른다.

 


7. 삼겹살 집은 거른다.

 


8. 다른 고객의 불만 후기에 피드백이 없는 집은 거른다.

 


9. 좋은 후기보다 불만 후기를 먼저 찾아본다.

 


10. 블로그 검색을 해보면 실제

음식 사진을 더 정확하게 볼 수도 있다.

 


11. 단일 또는 적은 메뉴로 승부하는 집은 믿어도 된다.

 


12. 프랜차이즈는 거른다.

 


13. 사장 얼굴이 공개된 집은 믿고 주문해도 된다.

 


14. 대표 메뉴가 없는 집은 거른다.

 


15. 같은 지역의 다른 업소 컨셉을 표절한 집은 거른다.

 


16. 푸짐함을 강조한 집은 거른다.

 


17. 고기양에 대해 그램수를 정확하게 표기하지 않은 집은 거른다.

 


18. 컨셉질, 스토리텔링 하는 집은 거른다.

(이태리에서 배워왔다느니 어머니의 레시피라느니 다 뻥)

 


19. 리뷰를 자세히 보고 같은 클레임이

2번 이상 반복되는 집은 거른다.

 


20. 포토리뷰를 자세히 보고 내열 용기를 쓰지 않는 집은 거른다.

 


21. 원산지 표를 자세히 보고 중국산 김치는 쓰는 집은 거른다.

 

 

 



이렇게 하나하나 꼼꼼하게 거르면 100개 업소 중에 2~3개 정도 남는다.

 


마지막으로,

어.느.곳.을.시.킬.까.요.

알.아.맞.춰.봅.시.다. 딩.동.댕~ 으로

결정하면 된다.



여기까지 약 3~4시간정도 걸림.

따라서 일단 밥을 먹고 시작하는 것이 좋다